工作简报
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
燕山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第52期)
2019年12月17日 16:05  

燕山大学不忘初心、牢记使命主题教育

简 报

52

   

不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室               20191210  


   

l校党委书记赵险峰指导文法学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

l校长赵丁选指导材料学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

l谢延安副书记参加指导经济管理学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

l副校长王宝诚指导外国语学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

l校党委副书记黄晟指导党委学生工作部领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

l副校长任家东指导电气工程学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

校党委书记赵险峰指导文法学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月3日上午,文法学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在人文馆224会议室举行。燕山大学党委书记赵险峰出席会议。学院党委书记甄红军主持会议,学院班子成员丛鑫、杨健民参加,学院各系主任、党支部书记、科级干部列席会议。

文法学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,学院领导班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神及党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,认真学习党章党规、党史新中国史及开好民主生活会的有关要求等,持续深化理论学习,深入开展调查研究,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料、明确整改方向和措施,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

甄红军同志首先代表领导班子作检视剖析。他总结了主题教育开展以来的收获体会和上年度民主生活会问题整改情况,并重点检视了3大项共11个方面的问题,深入剖析了思想、能力、作风、廉政方面的问题根源,明确了4个方面的整改落实方向和措施。随后,甄红军同志首先进行自我检视剖析,副院长丛鑫和党委副书记、副院长杨健民逐一进行个人检视剖析。班子成员直面自身问题,同时本着对党、对学院事业、对同志高度负责的态度,严肃开展相互批评和自我批评。

赵险峰在点评讲话时对文法学院领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他表示本次专题民主生活会准备比较充分,班子的问题查摆材料比较全面,这些年来班子建设和学院整体发展当中存在的深层次矛盾和问题没有回避,刀刃向内,查摆比较深入,班子成员之间相互批评、坦诚相待,班子和个人制定的整改措施比较明确。他指出,在下一步的工作中要做到五个方面,一是要按照学校主题教育办的要求,做好主题教育收尾阶段的相关工作,要善始善终;二是持之以恒的抓好整改落实;三是巩固主题教育成果,加快谋划学院内涵式发展;四是坚持把政治建设摆在首位,全面加强党建工作;五是营造良好的发展环境和政治生态环境。文法学院领导班子要形成合力,共同拼搏,干事创业,为迎接建校溯源一百周年,加快燕山大学双一流建设做出贡献。

甄红军表示,学院领导班子将以更高的标准、更严的要求,认真落实赵险峰书记的讲话精神,着力提高思想境界、政治觉悟、工作本领,为学院的党员干部做出表率,将检视出来的问题有计划的谋划解决,取得切实让广大师生看得见、摸得着的成效,不断提升学校师生的获得感、满足感、安全感,推动文法学院向前发展。

张明、蔡大勇、孙红磊、郭沛等陪同参加了会议。

校长赵丁选指导材料学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据学校党委统一部署和专题民主生活会工作安排,12月9日下午,材料学院党委在材料馆A325召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校长赵丁选、校指导组组长张明及材料学院领导班子成员出席了会议。会议由学院党委书记李曦达主持。

会上,李曦达首先介绍了本次专题民主生活会前期准备情况,并代表领导班子作检视剖析,针对加强政治理论学习、教学管理、完善学生思想政治教育工作、科研和学科建设、人才引进与培养、加强安全管理、提升国际办学实力7方面问题,提出了29项具体整改措施。深入剖析了思想、政治、能力、作风、廉政方面的问题根源,明确了整改落实方向和措施。随后,班子成员结合自身和工作实际,依次进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评,认真查摆工作中存在的问题,表现出直面问题的勇气和决心。

赵丁选校长认真听取了大家发言,对本次专题民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会前期材料准备比较充分,领导班子查摆问题较为全面,并对学院下一步工作提出了几点要求:一是要继续按照学校主题教育办的要求,做好主题教育收尾工作;二是要把主题教育的整改落实环节当成一项长期工作,要向落实环节要效益;三是将主题教育成果与发展建设成就联系起来,推动学院继续发展壮大;四是营造和谐团结的工作环境,班子成员带领学院全体教职工取得更大成绩;五是坚持把政治建设摆在首位,全面加强党建工作。推动工作不断前进,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

李曦达表示,学院将认真落实赵丁选校长的讲话要求,做好整改落实工作,班子更加团结奋进,巩固好民主生活会阶段性成果,不辜负学校的厚望,推进学院各项工作持续发展、再上新台阶。

副校长王宝诚指导外国语学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月5日下午,外国语学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在人文馆417会议室举行。燕山大学副校长王宝诚出席会议,学院领导班子成员参加了会议,各党支部书记列席会议,会议由学院党委书记胡铁巍主持。

学院党委高度重视,周密安排,在统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的基础上,从严从实做好会前各项思想和工作准备。积极开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料、梳理批评和自我批评意见,为开好民主生活会打牢了基础。

胡铁巍同志首先代表领导班子作检视剖析。她总结了主题教育开展以来的收获体会和上年度民主生活会问题整改情况,从三大方面检视了25项问题。从党性修养、宗旨观念、落实工作、学以致用4个方面剖析了问题存在的根源,明确了今后10个方面的整改落实措施。随后,胡铁巍同志首先进行自我检视剖析,院长王林海、副院长付继林、党委副书记兼副院长王兵逐一进行个人检视剖析。领导班子检视剖析发言结束后,其他班子成员逐一进行批评发言。大家本着对党、对学校和学院事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是、具体实在地指出了班子和班子每位同志的缺点、不足和应该注意的问题。

王宝诚作总结发言。他对此次民主生活会召开情况给予肯定,指出此次民主生活会符合程序,达到了预期效果。随后他对学院民主生活会后的工作提出了四点要求,一是站在更高视野上,多去兄弟单位调研,在思路、做法上多向兄弟院系学习;二是主题教育虽然告一段落,但不代表结束,领导班子应该更好地谋工作谋发展;三是提高政治站位,深入学习、理解掌握十九届四中全会精神;四是进一步抓好整改落实工作。

胡铁巍表示,学院领导班子将认真落实王宝诚副校长的讲话精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态,坚决防止“过了关、松口气”的思想。要以更高的标准、更严的要求,着力提高思想境界、政治觉悟、工作本领,为全院党员干部群众作出表率。巩固好本次专题民主生活会的阶段性成果。

谢延安副书记参加指导经济管理学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

在前期深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和学校党委关于开好民主生活会的有关要求,深入开展调查研究,广泛征求意见,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,明确整改方向和措施基础上,12月6日,经济管理学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在经管楼A215会议室召开。校党委副书记,校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任谢延安全程参加、指导了本次会议。经济管理学院党委书记翁钢民主持会议,学院党员班子成员李春玲、靖鲲鹏、张志超参加,党支部书记代表、党员代表列席会议。

翁钢民首先代表班子进行对照检查,他重点检视了问题及问题产生的根源,明确了整改落实方向和措施,并进行了自我检视剖析。随后李春玲、靖鲲鹏、张志超依次发言,开展批评和自我批评。班子成员对照检查聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析问题,严肃开展批评和自我批评,达到了“红脸出汗”的效果。

谢延安在总结讲话时表示,经济管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动早、预热快、开局好,在学校主题教育领导小组指导下,开展得红红火火、扎扎实实,总结和凝练了学科建设、研究生教育、学风建设、学生就业等四个特色亮点工作。谢延安指出,本次民主生活会开出了高质量,开出了新气象。在批评与自我批评环节,班子成员对照检查深刻,查摆问题深入,批评意见开诚布公,推心置腹,刀刃向内,取得了红脸出汗和加油鼓劲的效果。谢延安要求,要着力巩固拓展主题教育成果,按照“特色看学科、水平看专业、实力看老师、质量看学生、形象看生态、动能看改革、发展看班子、根本看党建”的新要求,认真筹备整改落实情况“回头看”工作,真正做到完美收官、巩固成果、切实整改、加强党建。

翁钢民代表班子作表态发言,他表示学院将认真落实谢延安副书记的讲话要求,切实做好主题教育收官工作,巩固主题教育成果,抓好整改落实,加强党建工作,推动经济管理学院各项事业向前发展,为学校“双一流”建设作出贡献。

校党委副书记黄晟指导党委学生工作部领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月5日下午,党委学生工作部在世纪楼302会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由党委学生工作部部长蔡星周主持,校党委副书记黄晟参加并指导了民主生活会。

会上,蔡星周首先介绍了本次专题民主生活会的准备工作和基本要求,并代表班子从主题教育收获、2018年民主生活会整改情况、存在的问题、整改措施、今后努力的方向等方面进行检视剖析,随后蔡星周、产佳、段磊先后做了个人检视剖析发言、批评和自我批评,发言内容按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。检视剖析发言后,与会人员对领导班子及班子成员都认真提出了批评意见和建议。

黄晟在总结讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是主题教育的重要环节,学生工作部党支部专题民主生活会查摆问题精准,根源剖析深刻,整改措施到位,批评与自我批评严肃,支部全体成员要继续贯彻落实整改问题,强化自觉自律意识,充分发挥党员模范作用,同时要牢记学生工作的初心和使命,坚持立德树人,不断增强学生工作的荣誉感、自豪感、责任心、自信心,推动我校学生工作再上新台阶。

副校长任家东指导电气工程学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

按照学校《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作提示》要求,125日下午,电气工程学院领导班子召开专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点学习收获,检视存在问题,剖析思想根源,提出整改举措,严肃认真开展批评与自我批评,推动党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子牢记初心使命,履职尽责、团结奋进,重整行装再出发。燕山大学副校长任家东出席会议。学院党委书记卢志刚主持会议,学院班子成员参加了会议。

学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,将本次专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,作为学院领导班子和领导班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治检检。会前,院领导认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,检视剖析存在问题,认真撰写形成对照检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,卢志刚首先代表院领导班子作检视剖析发言,并进行个人发言,带头开展批评与自我批评。随后,华长春、刘立伟、漆汉宏等院领导逐一进行个人检视剖析发言,进行自我批评并相互开展批评。发言中,院领导以实事求是、严肃认真的态度,严谨细致、求真务实的作风,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想,互相批评真点问题、坦诚相见,真正红脸、出汗。

任家东在总结时对电气工程学院本次专题民主生活会给予充分肯定,本次专题民主生活会会前准备充分,程序步骤规范,做到了“思想到位、调查研究到位、谈心谈话到位、检视问题到位、批评与自我批评到位”,开出了查摆问题,互相监督、统一思想、增强党性的效果。同时他还提出了三点要求:一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是,认真总结专题民主生活会情况,抓好问题整改,让广大师生员工看到主题教育带来的积极成效,努力实现学院内涵式发展;三是,会后按照新的模板要求完善检视剖析材料。

 

Copyright © 2019燕山大学党委宣传部 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学
技术支持:燕山大学信息技术中心