工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
教务处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019年12月25日 17:49  

12月4日,教务处在世纪楼504召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由教务处金海龙处长主持,教务处党支部全体党员同志列席会议,副校长赵永生同志全程参加会议指导监督。

会前,教务处领导班子和党员领导干部在学习教育、调查研究、征求意见、对照党章党规找差距和谈心谈话、认真梳理问题的基础上,形成了专题民主生活会检视问题清单。通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真找差距,作对照检视剖析发言,主动接受批评。

教务处“不忘初心、牢记使命”民主生活会会议现场

民主生活会上,金海龙处长首先代表领导班子进行对照发言,他首先提到了主题教育活动开展以来的收获体会,并汇报了上年度民主生活会的问题整改情况。随后,领导班子一一进行了批评与自我批评发言,列席党员同志们结合工作开展实际,依次对领导班子和个人发表了意见与建议。发言中,大家紧扣主题,紧密结合工作实际,认真对待批评意见,体现了党内生活严肃认真的政治氛围和同志之间的相互信任、相互帮助的真诚态度,实现了民主生活会的预期目的。

赵永生副校长在总结点评中指出,教务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会前期准备工作充分、检视问题全面、批评与自我批评深刻,批评意见和建议中肯,民主生活会取得了预期成果。同时他提出3点要求:1.教务处教职员工站位要高,认真学习教育部的相关文件精神和习近平总书记关于高等教育的重要论述,提高思想认识、提高政治站位;2.要树牢服务意识,积极打造“学习型、创新型、服务型”教务处,切实方便师生,为师生排忧解难;3.要树立终身学习的理念,积极学习优秀的理念思路和前沿的技术方法,并用于教学服务和管理工作实际。最后他指出要突出责任落实,强化持续整改。把抓好专题民主生活会的问题整改,作为教务处巩固提高主题教育成效的重要措施。教务处领导班子成员要以此次专题民主生活会为新起点,切实加强制度建设,进一步提升自身能力和水平,在学校抢抓发展机遇新常态下,贡献自身力量。

Copyright © 2019燕山大学党委宣传部 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学
技术支持:燕山大学信息技术中心