党委副书记黄晟指导校团委党支部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019年12月25日 15:33

12月9日下午,校团委党支部根据学校党委统一部署和主题教育专题民主生活会工作安排,在校团委204会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。燕山大学党委副书记黄晟全程出席、指导了本次会议,校团委副书记薛传佳、张杨以及支部党员参加会议。会议由校团委副书记薛传佳主持。

会议主题紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,薛传佳同志首先代表团委领导班子做检视剖析。他从学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实等方面盘点主题教育学习成果与收获和上年度民主生活会问题整改情况,并重点检视了3大项共6个方面的问题,深入剖析了思想、理论、能力、作风方面的问题根源,从提升团的组织力、团的引领力、团的服务力角度出发,明确了3个方面的整改落实方向和措施。随后,薛传佳同志、张杨同志逐一进行个人检视剖析。班子成员本着对党、对共青团事业、对同志高度负责的态度,直面自身问题,虚心接受他人的意见,严肃开展相互批评和自我批评。会议要求以“钉钉子”的精神抓好整改,切实提高班子和班子领导自我净化,自我完善,自我整改,自我革新,自我提高的能力,奋力推进我校团委工作高水平发展。

黄晟认真听取了校团委班子和个人发言及互相批评发言,对校团委领导班子专题民主生活会给予充分肯定,并进行点评。他表示本次民主生活会材料准备比较充分,班子查摆问题较为全面,并对团委下一步工作提出了几点要求:一是团委领导班子要继续加强理论学习,在读经典、学原著、悟真理上下功夫;二是要进一步思考如何将“立德树人”根本任务与共青团工作有机结合,在青年团员的引领、成才上下功夫;三是要在业务、党务工作中逐步凝练团的工作的重要性,要在提升团的工作质量和工作水平上下功夫。团委领导班子要形成合力,勇于拼搏、敢于创新,为我校“双一流”建设做出贡献。

薛传佳代表团委党支部表态,校团委全体工作人员将以更高的标准认真落实黄晟副书记的讲话要求,做好整改落实工作,巩固好民主生活会阶段性成果,着力提高思想境界和政治觉悟,对标“双一流”高校,强化共青团品牌,扎实推进共青团各项工作稳步向前发展。