机关党委举办“不忘初心跟党走、接续奋斗谱新篇”主题教育知识竞赛
2019年12月02日 09:58 机关党委 石和

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,活跃学习氛围,切实提升机关教职工的理论素养和学习能力,2019年11月28日下午,由机关党委主办,实验室与资产管理处党支部承办的“不忘初心跟党走、接续奋斗谱新篇”主题教育知识竞赛在世纪楼18层报告厅举行,机关党委邀请马克思主义学院副院长柴勇教授担任竞赛的点评嘉宾,监察审计处、党委组织部、机关党委、研究生院等部门相关负责人及机关教职工50余人参加了活动。

活动现场照片

(照片由实验室与资产管理处提供)

本次竞赛活动重在营造“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围,竞赛分为中国梦和新时代两支队伍,每支队伍由十人组成,其中“学习达人”一人,“学习强人”五人,“智囊队员”四人。竞赛分必答、朗诵、抢答和挑战四个环节,同时还增加了主持人与现场观众的互动环节。竞赛中,参赛选手们聚精会神地听题、信心百倍地答题,默契配合、团结协作、沉着应答,体现出他们对主题教育相关知识的学习积累,在展示个人魅力的同时,又体现出团队合作的精神。在精彩的朗诵及答题结束后,对荣获一等奖、二等奖、“声情并茂奖”、“才高八斗奖”的团体和个人进行了表彰。

一等奖颁奖(王晓琪摄)

二等奖颁奖(王晓琪摄)

校机关党委书记左莉在总结讲话中指出,主题教育开展的目标之一,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的创新理论,提高运用党的创新理论推动工作的能力。此次活动既是对机关党员主题教育中“理论学习有收获”的检验,又是对当前学习教育成果的巩固和提升。她希望,机关全体教职工能以此次知识竞赛活动为契机,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,学深悟透、融会贯通,在学校奋进提升的关键时期,永守初心、主动担当,为燕大的百年华诞再谱新篇,为学校的“双一流”建设发展再立新功!