党校办支部赴五峰山李大钊革命活动旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动
2019年11月01日 16:08

10月26日上午,党校办支部党员赴昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

在李大钊塑像广场,迎着明媚的朝阳,支部书记李洪波带领支部党员举起右手,重温入党誓词。誓言铿锵、承诺庄严,每一位党员同志的心灵再一次得到震撼与洗礼。

在五峰山会议室,支部书记李洪波为两办支部党员上了一堂题为《结合新中国教育发展史,深刻领会总书记有关教育的重要论述》的专题党课,他从新中国成立后我国教育的四次转折入手,结合我校百年来搬迁建校的艰苦岁月,深入浅出的讲解了我国高等教育改革发展历程。他鼓励两办支部党员要不忘服务师生的初心使命,努力做好本职工作,推动学校事业高质量发展。

在当地老党员的讲解引导下,支部党员重走大钊路,参观韩文公祠和李大钊避难所,聆听李大钊光荣事迹,接受了红色爱国主义教育,深刻领悟了“铁肩担道义、妙手著文章”的大钊精神。

通过本次主题教育实践,进一步强化和激发了两办支部党员的家国情怀、奋斗基因,大家纷纷表示要学习革命先烈无私无畏的革命精神,发挥党员先锋模范作用,不忘初心、砥砺奋进,为学校早日跻身国家“双一流”建设高校行列贡献自己的力量。